Informationen für Praktikantinnen und Praktikanten

Eine qualitativ hochwertige Ausbildung angehender Kollegen und Kolleginnen liegt uns sehr am Herzen, deswegen bieten wir mehrere Praktikumsstellen für jedes Ausbildungsjahr an.

Wir arbeiten mit mehreren (Fach)schulen zusammen und sind generell offen für die jeweiligen Ausbildungsinhalte.

Die Schlagworte "Bindung" und "Beziehung" sind ein wichtiger Bestandteil unseres Konzeptes, welches auf neuesten wissenschaftlichen Forschungen basiert.

Wir arbeiten systemisch und ressourcenorientiert, das heißt, wir sehen das Kind als Ganzes und nicht nur einzelne Ausschnitte, Fähigkeiten oder Defizite.

Genauso handhaben wir dies bei den PraktikantInnen unserer Einrichtung.

Wir möchten einen ehrlichen, authentischen und respektvollen Umgang miteinander, die Ressourcen der Auszubildenden kennenlernen und ausbauen sowie an eventuellen Problemen gemeinsam arbeiten.

Auch die Zusammenarbeit mit den Praxislehrkräften schließt dies natürlich ein. In diesem Zusammenhang erwarten wir, dass eine betreuende Lehrerin bzw. ein betreuender Lehrer seine/n Schüler/in gut kennt und dessen persönliche Kompetenzen in der Gesamtheit beurteilen kann.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, melden Sie sich gerne telefonisch. Wir vereinbaren dann einen Tag, an dem Sie zur Probe bei uns arbeiten können. Dies dient dem gegenseitigen Kennenlernen und dem Abklären von Erwartungen.  Wenn die Chemie dann stimmt und Plätze frei sind, freuen wir uns auf Sie und eine spannende Zusammenarbeit.

Kontakt:

KiTa Rappelkiste/Lemke

Am Dobben 9

31608 Marklohe/Lemke

kindergarten.marklohe@web.de

Termine 2020/2021:

Derzeit sind alle Termine unter Vorbehalt und unter Berücksichtigungen der Vorgaben bzgl. der Corona-Pandemie. Änderungen und Ergänzungen sind jederzeit möglich.

September:

08.09., 20 Uhr: Elternabend mit Elternvertreterwahl KRIPPE
09.09., 20 Uhr: Elternabend mit Elternvertreterwahl Gruppe
GRÜN/GELB
10.09., 20 Uhr: Elternabend mit Elternvertreterwahl BLAU/ROT

29.09., 16.00-17.30 Uhr: Ehemaligennachmittag (NUR für Grundschüler)  fällt aus

November:

17.11./18.11. (nachmittags): Fotografentermin für Familien

Dezember:

21.12.: Weihnachtsfrühstück

22.12.: 1.-Hilfe-Kurs Team (Kita GESCHLOSSEN)

23.12.-06.01.: Weihnachtsferien (Kita geschlossen)