Informationen für Praktikantinnen und Praktikanten

Eine qualitativ hochwertige Ausbildung angehender Kollegen und Kolleginnen liegt uns sehr am Herzen, deswegen bieten wir mehrere Praktikumsstellen für jedes Ausbildungsjahr an.

Wir arbeiten mit mehreren (Fach)schulen zusammen und sind generell offen für die jeweiligen Ausbildungsinhalte.

Die Schlagworte "Bindung" und "Beziehung" sind ein wichtiger Bestandteil unseres Konzeptes, welches auf neuesten wissenschaftlichen Forschungen basiert.

Wir arbeiten systemisch und ressourcenorientiert, das heißt, wir sehen das Kind als Ganzes und nicht nur einzelne Ausschnitte, Fähigkeiten oder Defizite.

Genauso handhaben wir dies bei den PraktikantInnen unserer Einrichtung.

Wir möchten einen ehrlichen, authentischen und respektvollen Umgang miteinander, die Ressourcen der Auszubildenden kennenlernen und ausbauen sowie an eventuellen Problemen gemeinsam arbeiten.

Auch die Zusammenarbeit mit den Praxislehrkräften schließt dies natürlich ein. In diesem Zusammenhang erwarten wir, dass eine betreuende Lehrerin bzw. ein betreuender Lehrer seine/n Schüler/in gut kennt und dessen persönliche Kompetenzen in der Gesamtheit beurteilen kann.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, melden Sie sich gerne telefonisch. Wir vereinbaren dann einen Tag, an dem Sie zur Probe bei uns arbeiten können. Dies dient dem gegenseitigen Kennenlernen und dem Abklären von Erwartungen.  Wenn die Chemie dann stimmt und Plätze frei sind, freuen wir uns auf Sie und eine spannende Zusammenarbeit.

Kontakt:

KiTa Rappelkiste/Lemke

Am Dobben 9

31608 Marklohe/Lemke

kindergarten.marklohe@web.de

Termine 2019/2020:

!!!Aufgrund der aktuellen Lage wissen wir derzeit nicht sicher, welche Termine weiterhin Bestand haben!!!

August:

1. Erster Tag für alle neuen Kinder

20. Elternabend Gruppe grün/rot

21. Elternabend Gruppe gelb/blau

29. Elternabend Krippe

September:

24. 16.00-17.00 Uhr: Ehemaligentag für Grundschüler

Oktober:

04. Brückentag, Kita geschlossen

November:

01. Brückentag, Kita geschlossen

02./03. Herbstmarkt Marklohe